Mittwoch, 9. September 2015

{Rezept - PamK} Kirschsirup aus dem Hause Schulz


Ach ja - meine Rezeptliste vom letzten PamK-Tausch liest sich wie ein Tag im Schlaraffenland und da macht der Kirschsirup, um den sich heute alles dreht, einfach keine Ausnahme!

Man nehme...
250 g TK-Kirschen (oder frische, dann entsteint wiegen)
125 g Zucker
250 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone

Die TK-Kirschen auftauen lassen und dann pürieren. Zusammen mit dem Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen (Achtung - nicht überkochen lassen! ;) ) und 30 min. bei offenem Deckel köcheln lassen. Den Zitronensaft erst kurz vor Ende der Kochzeit zugeben.
Mithilfe eines Trichters in eine hübsche Flasche füllen und noch heiß verschließen.

Der Likör passt hervorragend in Mimis Küche, wenn sie demnächst neue Torten aromatisieren oder Eis damit bedecken möchte.

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